طريقة عمل طاجن اللحمه بالبصل المكرمل
سنقدم لكم فى هذا الموضوع طريقة لاشهى الاطباق المصرية بطريقة جديدة وهو طاجن اللحمه بالبصل المكرمل
المقادير
- 1 كيلو من اللحم البتلو او الكندوز بعد سلقه
- 3 بصله مقطعه شرائح
- 2فص توم طازج
- 1\2 ملعقه سكر
- 1\2 ملقعه ورق لورا مطحون
- 1\2 ملعقه حبهان مطحون
- 1\2 ملقعه فلفل اسمر مطحون
- 2ملعقه زبده او سمنه
- 1\2 كوب مياه او شوربه ساخنه
- ملح حسب الرغبة
طريقه التحضير والطهي
- نقوم بغسل اللحم جيدا.
- لسلق اللحم تحتاجي الي 2 لتر من الماء المغلي في قدر كبير علي النار، وضعي في الماء ملعقه صغيره من الخل بدون ملح حتي ينضج اللحم سريعا .
- توضع في قدر علي النار الزبده مع قليل من الزيت ، ونقوم بتشويح البصل نضع عليه الملح و1\2 ملعقه السكر ونتركه حتي يتكرمل يقلب كل 3 دقائق، حتي يعطي اللون البني ثم ننقل هذا البصل في ضاجن من الفخار.
- نضع عليه اللحم المسلوق مسبقا وتوضع عليه كلا من ورق اللورا والحبهان والفلفل الاسمر ويقلب جيدا وتوضع عليه الماء ، ويوضع في الفرن ويترك علي نار هادئه 180 درجه لمده نصف ساعه حتي تمام تسويه اللحم.
- لسلق اللحم تحتاجي الي 2 لتر من الماء المغلي في قدر كبير علي النار، وضعي في الماء ملعقه صغيره من الخل بدون ملح حتي ينضج اللحم سريعا .
يقدم هذا الطاجن بجانب الارز الابيض والسلطه الخضراء وسلطه الطحينة