طريقة عمل طاجن اللحمه بالبصل المكرمل

Jibrini
0

طريقة عمل طاجن اللحمه بالبصل المكرمل

طريقة عمل طاجن اللحمه بالبصل المكرمل

سنقدم لكم فى هذا الموضوع طريقة لاشهى الاطباق المصرية بطريقة جديدة وهو طاجن اللحمه بالبصل المكرمل

المقادير

  • 1 كيلو من اللحم البتلو او الكندوز بعد سلقه
  • 3 بصله مقطعه شرائح
  • 2فص توم طازج
  • 1\2 ملعقه سكر
  • 1\2 ملقعه ورق لورا مطحون
  • 1\2 ملعقه حبهان مطحون
  • 1\2 ملقعه فلفل اسمر مطحون
  • 2ملعقه زبده او سمنه
  • 1\2 كوب مياه او شوربه ساخنه
  • ملح حسب الرغبة

طريقه التحضير والطهي

  1. نقوم بغسل اللحم جيدا.
  2. لسلق اللحم تحتاجي الي 2 لتر من الماء المغلي في قدر كبير علي النار، وضعي في الماء ملعقه صغيره من الخل بدون ملح  حتي ينضج اللحم سريعا .
  3. توضع في قدر علي النار الزبده مع قليل من الزيت ، ونقوم بتشويح البصل نضع عليه الملح و1\2 ملعقه السكر ونتركه حتي يتكرمل يقلب كل 3 دقائق، حتي يعطي اللون البني ثم ننقل هذا البصل في ضاجن من الفخار.
  4. نضع عليه اللحم المسلوق مسبقا وتوضع عليه كلا من ورق اللورا والحبهان والفلفل الاسمر ويقلب جيدا وتوضع عليه الماء ، ويوضع في الفرن  ويترك علي نار هادئه  180 درجه لمده نصف ساعه حتي تمام تسويه اللحم.
  5. لسلق اللحم تحتاجي الي 2 لتر من الماء المغلي في قدر كبير علي النار، وضعي في الماء ملعقه صغيره من الخل بدون ملح  حتي ينضج اللحم سريعا .
يقدم هذا الطاجن بجانب الارز الابيض والسلطه الخضراء وسلطه الطحينة
Tags

إرسال تعليق

0 تعليقات

إرسال تعليق (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!