random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

طريقة صنع العصائر في المنزل

 يحتاج جسمنا دائمًا إلى سوائل مفيدة لتدفق الدم وسيولته، وتزودنا بالرطوبة، ونبحث دائمًا عن طريقة صنع العصائر، بشرط أن نتمكن من عمله في المنزل والاعتماد على المكونات الطبيعية والفواكه،  بدلاً من شراء العصائر المعلبة، افضل طريقة سريعة وسهلة لتحضير العصائر في المنزل، وخاصة إذا كان أطفالنا يحبونها أكثر ونحاول تجنب تزويدهم بالكثير من السكر من خلال العصائر الجاهزة حيث تزودنا العصائر الطازجة والطبيعية بفوائد الألياف والفاكهة وكذلك الفيتامينات والحديد لجسمنا، فتعلم كيفية تحضيرها.

وإليك قائمة عن طريقة صنع العصائر في المنزل :

عصير موز بالحليب 

 المقادير

  •  3 ثمار موز
  •  1 لتر  الحليب المحلى البارد

 طريقة التحضير

  •  قشر ثمار الموز وقطعها إلى حلقات وضعها في الخلاط الكهربائي.
  •  أضف لترًا واحدًا من الحليب البارد (كامل الدسم أو منزوع الدسم إذا لزم الأمر) ، ثم أضف الكمية المطلوبة من السكر واخلط جميع المكونات.
  •  بعد أن تصبح المكونات سائلة ، نضع عصير الموز والحليب في الثلاجة ، ويفضل شربه في نفس اليوم.
طريقة صنع العصائر في المنزل

عصير الجوافة بالحليب 

ومكونات

  •  3 ثمار جوافة 
  •  كوب ونصف كوب حليب بارد 

طريقة التحضير

  •  تقطيع الجوافة وإزالة البذور منها، ثم وضعها في الخلاط الكهربائي.
  •  يمكنك إضافة الماء والحليب إلى الجوافة ، وإضافة السكر المطلوب.
  •  وتخلط جميع المكونات جيدًا في الخلاط الكهربائي. تناول الحليب مع عصير الجوافة

عصير موز بالفراولة

المكونات

  • 2موز
  •  10 فراولة 
  •  نصف كوب حليب
  •  كوب لبن بنكهة الفراولة
  • ملعقة كبيرة سكر أو عسل 
  •  نصف كوب مكعبات ثلج 

 طريقة التحضير الجوافة بالحليب: 

 تقطع ثمرة الموز ثم تضاف الفراولة يتم وضع كوب من الزبادي على الفاكهة ومكعبات الثلج والحليب والسكر المطلوب. امزج هذه المكونات معا وضعها في الخلاط لكي ستحصل على قوام يختلف قليلاً عن العصائر العادية ، وبذلك يكون العصير جاهز للتقديم ويفضل شرابه في نفس اليوم .

عصير الليمون و الفراولة

المكونات 

  •  عشرين حبة فراولة.
  •  1/4 كوب سكر أبيض حبيبي.
  •  ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
  •  شريحتان ليمون.
  •  مياه غازية.
  •  مكعبات ثلج.

طريقة التحضير:

  •  قطعي الفراولة إلى شرائح رفيعة، وضعيها في طبق، ورشيها بملعقتين أو ثلاث ملاعق كبيرة من السكر الناعم، واتركيها لبضع دقائق على الأقل .
  • ثم نحضر شرائح الليمون ومكعبات الثلج.
  • نضيف شرائح الليمون  والسكر المتبقي إلى شرائح الفراولة، ونضعها في محضر طعام يدوي، ثم نخلط للحصول على مزيج ، ثم نقسمهم إلى أكواب ويضافون إليها الماء.
طريقة صنع العصائر في المنزل


عصير البطيخ والشمام 

مكونات عصير البطيخ والشمام


  • قطعة صغيرة من البطيخ. 
  • ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر.
  •  مكعبات ثلج. 
  • حبة من الشمام 

طريقة التحضير: 

  • أحضر كوب شفاف لصب العصير فيهما ووزع مكعبات الثلج بينهما. 
  • قشر االشمام  وقطعه إلى قطع صغيرة وضعه في وعاء الخلاط الكهربائي، أضف ملعقة كبيرة من السكر.
  •  شغلي الخلاط بسرعة متوسطة حتى يصبح  عصير ناعم. 
  • صب العصير في كوب التقديم حتى يمتلئ لنصفه.
  •  قشر البطيخ ، وقطعه إلى قطع صغيرة، ضعه في وعاء الخلاط ، أضف ملعقة كبيرة من السكر، واخلطه بسرعة متوسطة حتى يصبح ناعم، ثم اسكبه في كوب العصير حتى يمتلىء ويكون بذلك جاهز للتقديم 

عصير بولو المنعش

طريقة صنع العصائر في المنزل


 المكونات 

  •  مكون من سبعة عروق بالنعناع.
  •  ثلاثة من ليمون. 
  • مكعبات ثلج مجروشه.
  •  خمسة أكواب كبيرة من الماء البارد جدا.
  •  ثلاثة أكواب صغيرة من السكر.
  •  هناك عدد قليل من أوراق النعناع الخضراء للتزيين.

 طريقة التحضير 


ضعي المكونات التالية: عصير الليمون والماء البارد والسكر وأوراق النعناع ومكعبات الثلج في وعاء الخلاط وقلبي جيدًا لمدة 5 دقائق حتى تختلط المكونات وتتشكل رغوة بيضاء، ُثم يسكب العصير في كوب التقديم ويُزين بأوراق النعناع الطازجة ، ثم يكون جاهز للتقديم.

عن الكاتب

Jibrini

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

arabic-blog0