random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل طاجن السلمون بطرق مختلفة ولذيذة

 يعتبرطاجن السلمون من أشهر أنواع أكلات الأسماك التي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية الضرورية للجسم وخاصة مكون أوميجا 3، ويتميز بإمكانية تحضيره بعدة طرق منها المقلي أو المشوي أو المسلوق، وهي تحتوى على الكثير من توابل، ويمكن أيضًا تقديمه كطبق رئيسي بالإضافة إلى السلطات المختلفة وأطباق الأرز والرقائق، وفي هذا المقال سنتحدث عن كيفية صنع طاجن السلمون.

طريقة عمل طاجن السلمون بطرق مختلفة ولذيذة


طريقة عمل طاجن السلمون

المقادير:

  • كجم (500 جم) شرائح رقيقة من سمك السلمون
  • (250 جم) كرات شرائح رفيعة
  • كجم (250 جم) طماطم كرزية
  •  نصفية 2 ثوم مهروس
  •  3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة (12.5 جم) مستردا
  • 1 ملعقة كبيرة (15 مل) عصير ليمون
  • ونصف ملعقة صغيرة (2.5 جم) من الملح  والكمون و الفلفل أسود

 الطريقة:

  •  تبلي السلمون بالملح والفلفل الأسود والكمون والثوم، و ثم اتركيه جانبًا .
  •  وفي وعاء كبير، أضيفي الكرات الصغيرة والطماطم والملح والزيت والمستردا وعصير الليمون والفلفل الأسود وقلبي جيدًا نحمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  •  في وعاء من الفخار، ضعي خليط الطماطم مع التوابل في قاع الكسرولة يرش سمك السلمون على الوجه ويغطى الطاجن بورق القصدير.  
  •  ضعي الطاجين في الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم أزيلي ورق القصدير وضعيه تحت شواية الفرن لمدة خمس دقائق.

طريقة عمل طاجن سمك سلمون بالعسل

المكونات:

  •   قطعتان من السلمون.
  •  ملعقة صغيرة كمون.
  •  عصير ليمون.
  •  ثلاث فصوص ثوم مفرومة.
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقتين من زيت الزيتون.
  • ملعقة صغيرة عسل.
  •  الكزبرة والخس حسب الحاجة.

طريقة التحضير:

  •  أغسلى السمك وصفي الماء.
  •  تبلي مكعبات السلمون بالكمون والفلفل والملح والثوم وزيت الزيتون والليمون والعسل.
  •   ضعي شرائح السمك في صينية وضعيها في فرن محمى بدرجة حرارة عالية لمدة 40 دقيقة على الأقل.
  • ضعي السمك في طبق وزينيه بالبقدونس والخس.

طريقة  عمل طاجن سمك سلمون بالأعشاب

المكونات:

  • أربع شرائح سلمون. 2
  • فص ثوم مفروم.
  • أضافة  الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
  •   ملعقة كبيرة إكليل الجبل.
  • ربع كوب عصير ليمون.
  • ملعقة صغيرة ريحان.
  •   نصف كوب زيت زيتون.

 طريقة التحضير:

  • اخلطي الثوم بالملح والفلفل الأسود وعصير الليمون.
  •  ضعي شرائح السلمون في التتبيلة واقلبها حتى تتبل.
  •  ضعي شرائح السمك في صينية مدهونة بالزيت، أضيفي القليل من زيت الزيتون، ورشي إكليل الجبل والريحان على الوجه.
  • ضعي الصينية في فرن محمى على درجة حرارة عالية واتركي السمك حتى يتحول لونه إلى البني.

طريقة عمل طاجن السلمون بطرق مختلفة ولذيذة


طريقةعمل سمك السلمون بالفرن

المكونات:

  •  كيلوغرامات من شرائح السمك.
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  •  ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
  •   ملعقة كبيرة شبت مفروم.
  • عصير ليمون.
  • زيت الذرة حسب الحاجة.

طريقة التحضير:

  • اغسل السمك بالماء وتبليه بالفلفل والملح.
  • نضع السمك في صينية الفرن ونرش بعض الشبت على السطح ونضيف القليل من زيت الذرة.
  • نضع السمك في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة لا تزيد عن ربع ساعة.
  •  تُذوّب الزبدة على نار خفيفة، ويُضاف عصير الليمون، ويُترك المزيج حتى يغلي.
  •   نخرج الصينية من الفرن ونسكب عليها خليط الزبدة ونقدمها.

طريقة عمل طاجن السلمون بالريحان:

المكونات

  •    قطعتان من السلمون.
  • قطعتان من الثوم المفروم.
  • نصف كوب زيت زيتون.
  • ملعقة صغيرة ريحان.
  • ملعقتان صغيرتان من الملح.
  •  نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج.
  •  1/2 كوب كزبرة مفرومة.

 طريقة تحضير طاجن السلمون بالريحان:

  •   أحضر وعاءًا متوسط ​​الحجم
  •  ثم ضعي الثوم المفروم فيه
  • وأضيفي الريحان المجفف ،ثم اخلطي المكونات جيدًا.
  • بعد ذلك أضيفي زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود واستمري في خلط المكونات حتى تمتزج جيدًا.
  •  بعد ذلك نضيف عصير الليمون والكزبرة المفرومة ونخلط المكونات حتى يتم التتبيل.
  •  بعد ذلك، ضعي شرائح السلمون في التتبيلة وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل للسماح للسمك بامتصاص مكوناته بالكامل.
  • ثم أخرجي قطع السلمون المتبل من الثلاجة وضعيها في قدر حراري. 

عن الكاتب

Jibrini

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

arabic-blog0