random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

اسهل طريقة لعمل صلصة الفتة

طريقة عمل صلصة الفتة تسأل عنها الفتيات المقبلات على الزواج حديثًا من أجل تحضيرها بشكل مضبوط لتعطي الفتة طعم لا يقاوم لذلك كلمات البحث نجدها تحتوي على أسماء أكبر معدي الأطباق الشرقية مثل الشيف الشربيني والشيف فاطمة ابو حاتي.

اسهل طريقة لعمل صلصة الفتة

اسهل طريقة لعمل صلصة الفتة فى البيت

وضحت الشيف فاطمة طريقة عمل صلصة الفتة بالخل:

مقادير تحضير صلصلة الفتة

  • فلفل أخضر.
  • طماطم.
  • زبدة
  • ملح وفلفل أسود.
  • زيت
  • ثوم مفروم.
  • مرق

طريقة تحضير صلصة الفتة

  1.  داخل مقلاة نضيف ملعقة زبدة وملعقة زيت والثوم المفروم ونقلب جيدًا ونتركها على نار متوسطة لمدة دقيقتين حتى يتغير لون الثوم.
  2.  ثم ننزل بالفلفل الأخضر المفروم وكوب من عصير الطماطم على الثوم ونقلبهم جيدًا ثم نضيف ربع كوب من الخل مع التقليب وتترك على نار متوسطة حتى الغليان.
  3.  ثم نبدأ فى وضع التوابل التي تتمثل في الملح والفلفل الأسود وبعض البهارات الأخرى ثم نقلبهم جيدًا ونبدأ في سكب المرق وتترك على نار هادئة حتى الغليان.

طريقة عمل صلصة الفتة الشيف الشربيني

أبدع الشيف شربيني في تحضير صلصة الفتة حيث أضاف لها اللمسات التي جعلتها ذات مذاق فريد لذلك من يريد الاستمتاع بها عليه أن يتبع الخطوات التالية:

مقادير صلصة الفتة للشيف الشربينى

  • ثوم مفروم.
  • زيت.
  • عصير الطماطم.
  • عبوة صلصة طماطم.
  • كزبرة.
  • كمون.
  • شطة.
  • سكر.
  • ملح
  • فلفل أسود.

طريقة تحضير صلصة الفتة للشيف الشربينى

  1.  يتم رفع مقلاة على نار عالية وعندما تسخن يتم وضع ملعقتين كبيرتين من الزيت ويضاف لهم الثوم المفروم.
  2.  ثم تهدأ النار منعًا من احتراق الثوم مع مراعاة التقليب المستمر حتى يأخذ الثوم اللون الذهبي أو الاحمر.
  3.  ثم ننزل بكوب من عصير الطماطم وملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم مع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة وكمون وشطة وذرة سكر ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود ثم يقلب جيدًا وتترك علي نار متوسطة تغلي.
طريقة تحضير صلصة الفتة السورية

طريقة تحضير صلصة الفتة السورية

لم يستطيع أحد أن ينافس دولة سوريا في إعدادها أطباق الطعام وخاصة طريقة عمل صلصة الفتة التي طعمها لا يقاوم لأنها تتكون وتحضر كالآتي:

مقادير صلصة الفتة السورى

  • زبادي.
  • طحينة.
  • ملح وفلفل اسود.
  • عصير ليمون.
  • خل.
  • زيت الزيتون.
  • ثوم مفروم.

طريقة تحضير صلصة القتة السورى

  1. داخل إناء يتم وضع اثنان من عبوات الزبادي مع ملعقتين طحينة وملح حسب الرغبة ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  2.  ثم يضاف مقدار ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة صغيرة خل وملعقة كبيرة زيت زيتون ومقدار من الثوم المفروم.
  3. ثم يتم التقليب الجيد أثناء وضع كل مكون يوضع من أجل مزج المكونات بشكل جيد ومنع التكتل.

طريقة عمل صلصة الفتة بطريقة الشيف حسن 

مقادير صلصة الفتة

  • سمن.
  • ثوم.
  • خل.
  • طماطم.
  • صلصة طماطم.
  • مكعب مرق.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • سكر.

تحضير صلصة الفتة 

  1. يتم إضافة ملعقة سمن في إناء نظيف ثم ترفع على النار حتى تذوب السمن ثم يضاف لها الثوم المطحون ويقلب حتى يتغير لونه للون الأصفر الذهبي.
  2.  ثم نبدأ في سكب المكونات السائلة مثل الخل وعصير الطماطم ثم يتم ضبط مذاقها من خلال وضع مكعب مرق وملح وفلفل أسود والقليل من السكر وتقلب كل هذه المكونات وتركها على نار هادئة تغلي.

طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم

تحظى طريقة عمل صلصة الفتة المصرية أو صلصة الفتة البيضاء بشهرة واسعة بين الدول العربية التي تقوم بإعداد أطباق الفتة وهذا بسبب مكوناتها وطريقة تحضيرها التي تتمثل في الآتي:

مقادير الفتة المصرية 

  • سمن أو زبدة.
  • خل.
  • فلفل أسود.
  • ثوم.
  • عصير الطماطم.
  • ملح.

طريقة تحضير الفتة المصرية بالخل والثوم

  1.  يتم طحن خمس فصوص ثوم بشكل ناعم.
  2.  ثم نحضر مقلاة تحتوي على زيت وترفع على النار حتى يرتفع درجة حرارتها ثم يوضع به الثوم والملح ويقلب جيدًا حتى يصبح لونه أحمر.
  3.  ثم نسكب ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض ويترك دقيقتين حتى يغلي ثم نضيف عصير الطماطم بمقدار كوب ويمكن الاستغناء عنها.
  4. ثم نغطي المقلاة وتركها على نار متوسطة تغلي مع مراعاة تحريكها باستمرار إلى أن نحصل على مزيج سميك.

عن الكاتب

Jibrini

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

arabic-blog0