random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

افضل طريقة لعمل فتة الشاورما السورى فى البيت

طريقة عمل فتة الشاورما فى البيت تبحث عنها الكثير من السيدات من أجل تحضيرها وخاصة لأنها وجبة لذيذة ومطلوبة من قبل الكبار والصغار وهذا ما جعل أكبر محضري الطعام في الشرق الأوسط يقومون بشرح خطوات تحضير فتة الشاروما من أجل تمكين أي سيدة من القيام بهذه الوجبة في منزلها.

افضل طريقة لعمل فتة الشاورما السورى فى البيت

طريقة عمل فتة الشاورما الفراخ السورى فى البيت 

تبحث السيدات عن طريقة عمل فتة الشاورما الفراخ فاطمة ابو حاتي أو طريقة عمل فتة الشاورما سالي فؤاد عبر متصفحات الويب واليوتيوب من أجل الحصول على مكوناتها وطريقة تحضيرها والتي تتمثل في الآتي:

مقادير فتة شاورما الفراخ

  • صدور دجاج.
  • زعتر.
  • بابريكا.
  • زنجبيل وبصل بودر وثوم بودر وحبهان بودر وملح وفلفل اسود وخل.
  • سكر.
  • زيت.
  • بصل.
  • فلفل أخضر وطماطم.
  • بقدونس مفروم.
  • عيش شامي.
  • أرز بسمتي.
  • مرق.
  • كركم.
  • سمنة.
  • زبادي ومايونيز وطحينة.

 طريقة تحضير فتة الشاورما الفراخ السورى

  1.  يتم ضبط الفرن على درجة حرارة عالية قد تصل إلى 200 درجة مئوية ويترك حتى يسخن.
  2.  يتم وضع شرائح صدور الدجاج الرفيعة في إناء ثم ينثر عليها الزنجبيل والبصل والثوم البودر والبابريكا والزعتر والملح والفلفل الأسود وذرة السكر والخل والزيت.
  3.  ثم يقلبون جيدًا وتترك قطع الدجاج داخل هذه البهارات لمدة 120 دقيقة أو أكثر.
  4.  ثم يتم رفع مقلاة على نار مرتفعة حتى تسخن تمامًا ويضاف لها الزيت بشكل قليل بمثابة ربع كوب ثم تسقط قطع الدجاج ونبدأ في التقليب حتى يتغير لون الدجاج إلى اللون الذهبي.
  5.  ثم ننتظر دقيقتين ثم ترفع المقلاة من على النار ثم ينثر عليها البقدونس المفروم وتترك جانبًا.
  6.  ثم نحضر قدر ونضع به مقدار من السمن والزيت ويتركوا على نار مرتفعة حتى ترتفع درجة حرارتهم ثم ننزل الأرز البسمتي مع القليل من الكركم ويقلب جيدًا حتى ترتفع درجة حرارته ثم يضاف المرق الساخن.
  7.  ثم يضاف الملح للأرز بشكل مناسب ويترك على نار هادئة جدًا حتى يختفي المرق تمامًا وينضج الأرز من الممكن تطبيق طريقة عمل فتة الشاورما بالأرز المصري المنقوع في الماء لمدة نصف ساعة والمطهو في المرق.
  8.  ثم نضع فتات العيش الشامي في صينية وندخلها الفرن في الرف الأوسط مع مراعاة التقليب بشكل مستمر حتى يصبح العيش جاف ولونه أحمر.
  9.  ثم نقلب الزبادي والمايونيز والطحينة والخل والثوم والملح جيدا ثم يوضع الأرز البسمتي في طبق التقديم وعليه شاورما الدجاج ثم العيش المحمص وتزين بصوص الزبادي والبقدونس والزعتر.

طريقة عمل فتة الشاورما الحمة فى البيت

اشتهرت دولة سوريا بعمل طريقة عمل فتة الشاورما السورى فتكات من خلال الخطوات التالية التي استطاعت السيدات تطبيقها في منازلهم بعد الاطلاع على طريقة عمل فتة الشاورما للشيف هاله على الطريقة السورية:

مقادير فتة الشاورما اللحمة

  • قطع لحم.
  • فلفل أخضر حار.
  • بصل.
  • عصير ليمون.
  • سماق وبقدونس مفروم.
  • ملح وثوم وبهارات الشاورما وفلفل اسود وكمون وقرنفل وكاري وورق لوري.
  • خل ومايونيز وحليب رايب.
  • ماء ساخن وخبز.
  • لوز وزبيب.

طريقة تحضير فتة شاورما اللحمة فى البيت 

  1.  يجب الإهتمام بنظافة المأكولات والأيدي قبل البدء في تحضير هذه الوصفة من خلال تعقيم اليدين وغسل الارز واللحم جيدًا.
  2. ثم نحضر قدر ونرفعه على النار ونضع به كمية من الأرز والملح والبهارات بالكامل ماعدا بهارات الشاورما جانب السماق ويخلط كل هذا مع بعضه البعض ويرفع على نار بسيطه جدًا لمدة ثلث ساعة.
  3. ثم يرفع من على النار ويفصل الماء عن الأرز ويترك جانبًا ثم نبدأ فى تحضير اللحم المقطع في شكل شرائح رفيعة السمك ونضع باقي البهارات وبهارات الشاورما بجانب الفلفل الأخضر الحار المقطع وعصير الليمون والبصل المقطع وكمية من الزيت.
  4.  ثم يقلب جيدًا ويوضع داخل الثلاجة لمدة ساعتين، ثم داخل إناء آخر مرفوع على نار عالية يتم وضع نصف كوب زيت وعندما ترتفع درجة حرارته ننزل بخليط اللحم والبصل والفلفل الاخضر الرومي.
  5. ثم نبدأ فى التقليب جيدًا إلى أن يتغير لون اللحم إلى اللون البني ويذبل البصل والفلفل ثم ننزل بالطماطم والبقدونس المقطع على اللحم ونستمر في التقليب لفترة تصل إلى عشر دقائق حتى ينضج المزيج بالكامل.
  6.  ثم يزال من على النار ويترك جانبًا، ثم نتوجه إلى تحضير الثومية من خلال وضع الزيت على النار في وعاء صغير ويضاف له الثوم المفروم واللبن الزبادي وخل ومايونيز ويقلب جيدًا حتى يسخن ثم يرفع من على النار.
  7.  ثم يحمر العيش المقطع في الزيت لأن يصبح مقرمش وأحمر اللون ونبدأ في وضعه فى طبق التقديم ويضاف عليه السماق والأرز ثم اللحم بالطماطم وننقر الزبيب واللوز المطحون.
 من الممكن تطبيق طريقة عمل فتة الشاورما مروة الشافعي إذا أردنا استخدام لحم الدجاج الخالي من العظام بدلاً من اللحم الأحمر.

عن الكاتب

Jibrini

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

arabic-blog0