random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل فتة الكوارع بخطوات بسيطة وسهلة

طريقة فتة الكوارع بسيطة و سهلة ومتداولة في جميع الدول العربية مثل مصر وسوريا وفلسطين ولكن الكثير من السيدات يبحثن عن طرق كبار الشيفات لأنهم يضعون لها بهارات ولمسات تزيد من جمال نكهة الوجبة مثل طريقة الشيف الشربيني والشيف هالة وغيرهم.
طريقة عمل فتة الكوارع بخطوات بسيطة وسهلة

طريقة عمل فتة الكوارع للشيف حسن

تتشابة هذه الطريقة مع طريقة عمل فتة الكوارع فاطمة أبو حاتي وطريقة عمل فتة الكوارع الفلسطينية وطريقة عمل فتة الكوارع للشيف هاله وهي كالآتي:

مكونات ومقادير فتة الكوارع

  • كوارع.
  • حبهان وورق لوري فلفل أسود خشن وملح وكمون.
  • بصل.
  • خبز.
  • وماء.
  • ارز.
  • سمن.
  • طماطم.
  • كزبرة.
  • خل.
  • سكر.

طريقة تحضير فتة الكوارع 

  1. يتم تنظيف اليدين ثم البدء في تنظيف الكوارع جيدًا بالماء والخل ثم تتغلف جيدًا بالمستكة والحبهان وورق اللوري والفلفل الأسود الخشن والبصل المفروم.
  2. ثم نغلي الماء على نار مرتفعة وتسقط الكوارع بالبهارات الخاصة بها ونتركها تغلي لمدة 60 دقيقة.
  3. ثم بداخل قدر يتم وضع سمن وثوم مفروم مع التقليب على نار متوسطة حتى يتغير لون الثوم ويصبح ذهبي ثم ننزل بعصير الطماطم والملح والفلفل الأسود ثم تمزج المكونات جيدًا ثم يتركوا على نار هادئة حتى تمام النضج.
  4. نبدأ في تحضير الخبز الخاص بالفتة من خلال تقليبه مع زيت وثوم مفروم وملح ثم يرص في صينية ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 أو 200 درجة مئوية لحين يتحول لون الخبز للون الأحمر.
  5. ثم نحضر مقلاة بها سمن وترفع على النار حتى تسخن ثم نضيف بها ثوم مفروم وكزبرة مع التقليب المستمر حتى يتغير لونها للون الأحمر ثم ننزل بالخل والملح والفلفل ثم ننتظر دقيقتين ونرفع المقلاة من على النار.
  6. ثم نحضر طبق التقديم الزجاجي ونضع طبقة خبز وننثر عليه مرق وصلصة ثم طبقة من الأرز ثم طبقة صلصة ثم خبز مرة أخرى ثم مرق وصلصة ونستمر حتى تنتهي جميع الكميات ثم نضع الثوم والكزبرة ثم ترص قطع الكوارع.

طريقة عمل فتة الكوارع السورية

طريقة فتة الكوارع بسيطة و سهلة ومتداولة في جميع الدول العربية مثل مصر وسوريا وفلسطين ولكن الكثير من السيدات يبحثن عن طرق كبار الشيفات لأنهم يضعون لها بهارات ولمسات تزيد من جمال نكهة الوجبة مثل طريقة الشيف الشربيني والشيف هالة وغيرهم.

مكونات فتة الكوارع السورية 

  • قطع مقادم أي كوارع.
  • مرق سلق المقادم.
  • ثوم مفروم.
  • ملح وصنوبر ولوز محمص وبقدونس وفلفل أسود.
  • خبز محمص بالفرن.
  • زبادي رايب وطحينة.
  • سمن.

طريقة تحضير فتة الكوارع السوريا 

  1. يتم تحضير صوص الزبادي من خلال مزج الزبادي مع الطحينة والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون والثوم المفروم جيدًا والتخلص من التكتلات.
  2. ثم نضع سمن مع ثوم في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
  3. نحضر طبق التقديم ونبدأ في وضع الخبز المحمص المنثور عليه الملح والفلفل الأسود ثم نسقيه بمرق المقادم المغلي ثم نضع قطع المقادم ثم تغلف بالزبادي والطحينة.
  4. ثم ينثر عليها الصنوبر والبقدونس ثم يوضع مزيج الثوم والسمن ثم تقدم.
طريقة عمل فتة الكوارع للشيف الشربيني

طريقة عمل فتة الكوارع للشيف الشربيني

طريقة فتة الكوارع بسيطة و سهلة ومتداولة في جميع الدول العربية مثل مصر وسوريا وفلسطين ولكن الكثير من السيدات يبحثن عن طرق كبار الشيفات لأنهم يضعون لها بهارات ولمسات تزيد من جمال نكهة الوجبة مثل طريقة الشيف الشربيني والشيف هالة وغيرهم.

مكونات فتة الكوارع 

  • كوارع.
  • أرز.
  • بصل.
  • جزر
  • كرفس.
  • حبهان.
  • ورق لورا.
  • قرنفل.
  • طماطم.
  • خبز محمص.
  • ثوم.
  • جوزة الطيب.
  • كمون وملح وفلفل اسود وكزبرة خضراء.
  • ليمون وخل.
  • مرق وسمن.

تحضير فتة الكوارع بطريقة الشيف الشربينى

  1. يتم رفع قدر على نار عالية ويوضع به الزبدة وورق لوري وحبهان وسمن وأرز وملح وفلفل أسود ومرق ثم يبقي على النار حتى تمام النضج مع مراعاة تهدئة النار.
  2. ثم ترفع الكوارع النظيفة المضاف لها ماء وملح وفلفل أسود وكرفس وبصل مفروم وحبهان وقرنفل وورق لورا على نار عالية حتى تمام الغليان والنضج.
  3. ثم يحمر الخبز في الزيت المغلي الكثير، ثم يتم تحضير صلصة الطماطم من خلال إضافة عصير الطماطم بداخل القدر بعد تقليب الزبدة والثوم المفروم حتى يتحول إلى لون ذهبي.
  4. ثم بعد النضج ننزل بالأرز الناضج والعيش المقلي ومكعب مرق والكوارع الناضجة في طبق التقديم ووضع الدقة عليه المحضرة من خلال تقليب الزبدة مع الثوم والملح والفلفل والخل على نار متوسطة ثم يقدم طاجن فتة الكوارع.

طريقة عمل الكوارع في الفرن

من الممكن تطبيق طريقة فتة الكوارع بداخل الفرن من خلال الخطوات التالية من أجل أن تكون مناسبة للرجيم:

المكونات لفتة الكوارع فى الفرن

  • هيل وورق لوري وبابريكا حارة وبهارات وفلفل أسود وجوزة الطيب وملح.
  • زيت.
  • طماطم.
  • كوارع.
  • بصل.

طريقة تحضير فتة الكوارع فى الفرن

  1.  يتم تنظيف الكوارع جيدًا وتترك فى الخل والملح والليمون لمدة 30 دقيقة ثم تغسل مرة أخرى بالماء النقي وترفع على النار في قدر به ماء حتى تسلق.
  2. ثم يتم تصفيه الكوارع من الماء المغلي وتوضع فى قدر به هيل وورق غار وتقلب على جميع الاتجاهات جيدًا حتى يتغير لونها.
  3. ثم يسقط عليها الماء ويضاف إليها البصل المقطع والملح والفلفل الأسود وترفع على نار عالية حتى تغلي.
  4. ثم نحضر الطاجن يفضل أن يكون فخار ويوضع به الكوارع والبصل المقطع والطماطم المقطعة أيضًا مع إضافة بعض البهارات والتي تتمثل في جوزة الطيب وبابريكا وزيت وتدخل الفرن لمدة 60 دقيقة حتى يتغير لونها.

عن الكاتب

Jibrini

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

arabic-blog0